Каждый день в Sky Food Café мы готовим так называемый «фемели мил», то есть «стаф обед», это то, чем питается весь коллектив кафе. Как правило, мы никогда не знаем, что будет сегодня на обед, потому что никогда ничего не успеваем, вспоминаем в последнюю очередь и на вопрос, «что на обед?» в 95% случаев отвечаем – курица! Действительно, мы курицу готовим себе довольно часто, это универсальная штука, быстро и вкусно. Когда мы думали над сегодняшним спешелом, мы решили воспользоваться той же хитростью и приготовить курицу. Точнее, куриные ножки в панировке из специй, без сухарей и печеные без масла в духовке с картофельным пюре, в которое мы вмешали много зелени, шпината и моцареллы. Звучит потрясно, правда? И вот, когда мы уже все приготовили, сфотографировали, попробовали – нам не понравилось, представляете? Это очень мерзкое чувство. Но, так бывает.
Мы выкрутились за 12 минут.
На помощь пришло, вероятно, наше любимое ризотто из всех. Ризотто по-милански. Это то самое, с испанским шафраном. Его цена на рынке превышает цену золота. Цена за грамм порядка 1300 рублей. Но, мы любим жить на широкую ногу, и можем позволить себе немного побаловать тебя самой дорогой специей в мире. Традиционно в Италии к этому ризотто подают оссо-буко, томленую говяжью голяшку. Мы взяли лопатку и получилось еще лучше чем с голяшкой.
Само блюдо очень простое и одновременно очень утонченное, мы влюбились в него не сразу, но теперь уже точно и навсегда!