Блог ты мой!

Томленая голяшка бычка с гратеном и морковью.

Мы продолжаем наши осенние эксперименты и сегодня в нашей печи мы готовим голяшку бычка, очень-очень медленно, внимательно и рассудительно, как если бы мы взбирались на Джомолунгму.

Партия голяшек пролежала в печи на очень низкой температуре чуть больше суток, отчего естественный коллаген потерял свою прочность и позволил мясу стать очень нежным и ни в коем случае не сухим. А дальше мы добавили к соусу, в котором томилось мясо очень маленькие обжаренные кусочки прошутто, что подчеркнуло и сделало вкус мяса более выразительным. Для гарнира мы выбрали картофельный гратен и обожженную морковь (скажи прям по-осеннему?), а чтоб эта тарелка окончательно заиграла вкусовым разнообразием, мы сварили сливочный перечный соус, с которым, в принципе, любой кусок мяса приобретает значение мирового масштаба.
Made on
Tilda