Блог ты мой!

Котлеты из индейки, пюре из корня сельдерея

Спешелы
Как поговаривал наш любимый Марк Твен: « Нет лучше еды, чем еда из советской столовой!»
А может это говорил не он, а Сэмюэл Ленгхор Клеменс или это все плод нашего воображения?! В любом случае, перечитать «Путешествие налегке» стоит, даже если это будет первый раз.

Очень часто (читай всегда), чтобы придумать новое блюдо, приходится обращаться к переосмыслению классики, дополняя и меняя по чуть-чуть содержимое. Так мы поступаем всегда, и сегодняшний спешел не станет тому преградой и исключением. За основу мы взяли привычную столовскую еду – котлетки с пюре и подливкой. Знакомо? Ну конечно знакомо.

В принципе, мы могли бы воспроизвести этот ностальгический вкус точь-в-точь, но тогда было бы сложно эту еду продавать за такие деньжищи. И мы стали думать, как превратить обычное – в грандиозное. Ответ, как всегда был у нас в кармане, хорошо, что мы его не выложили в прошлый раз. Картофельное пюре мы разбавили пюре из корня сельдерея и трюфельным маслом ( если ты в свое время не имел зависимости от этого гарнира, ты рискуешь получить ее сейчас). Скучный и пресный соус мы превратили в насыщенный копченостями и мясным ароматом соусище, а куриные котлетки внезапно превратились в те, что ты больше всего любишь – из индейки.

Это праздник будет длиться только сегодня. А когда мы будем обновлять меню, мы обязательно найдем там местечко для этого более чем удачного эксперимента.
Made on
Tilda