Чтобы добиться такого эффекта, нам понадобилось взять отборную горсть круглогодичной рукколы, добавить к ней хорошую порцию самых спелых томатов черри, часть персиков и инжира, которые еще три дня назад висели на своих плантациях по всей Армении. Сдобрить все это дело поджаренными кедровыми орешками, тонкими слайсами пармской ветчины и хрусталиками голубого сыра.
Разумеется, для такого оркестра понадобился хороший дирижер ( это мы так соус называем, прости за эпигонство и эвфемизм, путаем с метафорой и субститутом иногда). Так вот, соус мы сделали из масла виноградной косточки, персикового пюре и лимонного сока. Ароматный, обволакивающий, в меру кислый и аккуратно сладкий. Пусть этот салат будет репетицией, перед генеральной репетицией осеннего меню.
Вперед, за понедельник!