Не долго думая, мы вспомнили, что у нас же есть интернет и решили спросить у него.
На запрос "рыбный пирог" один веб сайт, на котором люди хвастаются своими достижениями и снимают это на видео, показал нам пару сотен этих пирогов, но ни один не вызвал желания его воспроизвести. Там в основном предлагали смешать рыбные консервы с тестом и вспомнить вкус СССР. У нас такой задачи не стояло, поэтому мы начали думать сами. Решение было принято не быстро, но уверенно. За основу мы взяли несладкое песочное тесто, и технику приготовления французского киша.
Начинку решили максимально упростить и усложнить одновременно, добавить текстур и различных рыбных ассоциаций. Мы поместили внутрь благородного лосося и тигровых креветок, для связки использовали сыр грюйер и моцарелла, присыпав это богатство эдамаме и цветной капустой. На уже готовый теплый пирог мы торжественно водрузили печень трески и щучью икру. Получилось что-то комфортное, повседневное и одновременно торжественное и бунтарское.
Если бы этот пирог был женщиной, он выглядел бы вот так: представь, среднего роста и возраста девушка, длинные светлые волосы, узкие, немного рваные белые джинсы, черные туфли на высоченном каблуке, на руках много колец и хорошие часы, темные очки, но они подняты наверх и не дают волосам свалиться на лицо, глаза смотрят уверенно вперёд, сквозь тебя, в руках маленький клатч ysl на золотой цепочке и застегнутый на одну пуговицу мужской пиджак, за которым, скорее всего, скрывается кружевное белье, цвет которого ты должен представить сам.
Ну что, впечатляет?
Вот такой у нас рыбный пирог получился.