Блог ты мой!

Чебуреки

Спешелы
Сразу оговорюсь, сегодня без фотографии. (в телеграм версии ее нет)

Я хочу, чтоб это блюдо ты представил и вспомнил сам для себя. Вспомнил все, что у тебя с ним связано. Это еда очень тесно связанна с моим детством, так как исторически я, конечно не «с Москвы», а из горного Таджикистана. Вот так каминг-аут, получился. Мои родители часто готовили это блюдо дома, естественно никаких рецептов я не запомнил, но я очень хорошо помню, с каким трепетом они это готовили и с какой жадностью и наслаждением я это уминал после трех часов игры в футбол на поле у дома. Потом было время студенчества, и я питался этим блюдом на вокзалах, электричках, ларьках у метро. Это были не самые его лучшие варианты приготовления, но они были доступные. Потом я стал сказочно богат, по меркам студента из провинциального городка и начал шататься по разным чайханам и прочее. Там готовили очень прилично это блюдо. Потом я долгое время его не ел нигде. А сегодня, впервые в жизни, сам его готовлю. Если ты сейчас стоишь, то лучше присядь, а если сидишь – не вставай.

Встречай – дебютный чебурек в Sky Food Café, только в сегодняшнем спешеле !


Порция представляет из себя 2 чебурека среднего размера и 330 мл. напитка из зелени, огурцов и кефира, это такой вариант армянской окрошки, которую подают в Ереване ко всем жирным блюдом. Это очень правильный союз с такой едой и я не мог не добавить его к этим весьма сочным, горячим, хрустящим и далее по списку эпитетам чебурекам.
Made on
Tilda