Блог ты мой!

Пельмешки из утки в курином бульоне.

Спешелы
Меня вот раньше спрашивали (больше 4-х лет назад): «Почему ты не готовишь детское меню или какую-то еду для детей?! Так было бы здорово и удобно! Вот когда у тебя появятся свои дети, тогда you'll understand what I mean."

Что я могу сказать?!
Моей дочери уже 3,5 года, и я до сих пор не готовлю детскую еду. Не потому, что я редкостный засранец, а потому что я до сих пор не понимаю, что такое еда для детей.
Вот какие выводы относительно детской еды я сделал за 3,5 года воспитания собственной дочери. Детской еды – не существует. То есть, мои догадки подтвердились собственной практикой. Аппетит моего ребенка не предсказуем, как и поведение и настроение. Это абсолютно нормально. Человек познает мир через собственные ошибки. Продолжать я не буду, потому что это не про психологию, а про конкретную еду.

Моя может в любой момент съесть конфету, торт, картошку фри, просто хлеб, выпить молоко или йогурт, съесть, в конце концов, свежий огурец, морковь или кукурузу. Но, как только ей предлагаешь что-то, чему ты посвятил пол вечера и считаешь что это очень вкусно и круто, ребенок от этого отворачивается, тарелка полдня стоит на столе, и в итоге ты сдаешься и съедаешь сам все холодным. Ничего, из того что мой ребенок ест в любой момент мне готовить не надо, это уже готовый продукт, который нужно максимум помыть-нарезать.

Но, если верить воспитателю в детском саду, она съедает почти все, что им там дают. А когда я заглядываю в меню на каждый день, которое висит на первом этаже детского сада, меня пробирает какое-то жуткое чувство, которое подпитывается запахами доносящимися из столовой и они в миг переносят меня в мой же детский сад, в котором я, видимо, ничего не хотел есть. И вот тут опять мы возвращаемся к психологи.

То ли ребенку правда не нравится моя еда, то ли она просто обозначает свой характер и знает, что папу всегда можно склонить на тортик, вместо котлетки, а воспитателя в детском саду – нет.

Я не могу готовить еду, которая мне не близка и от которой я сам не получаю удовольствие, поэтому я никогда не готовлю например щи, рассольник, не использую оливки, гречку, творог, печень и много чего еще.

Сегодня я хочу сделать одно простое блюдо, которое, как мне кажется, актуально и взрослым и детям в любое время дня. Это будут маленькие пельмешки из пшеничной муки с очень мелко прокрученным фаршем из утиных ножек и грудки с минимальным количеством лука, соли и перца, заправленные простым куриным бульоном. Зелень, сметана и свежий хлеб опционально стоят рядом. И, если и это не станет есть моя дочь, то я даже не знаю, как быть. Придется мне научиться делать киндер-сюрпризы, молча нарезать морковные палочки и ждать, когда мы вместе с ней откроем ее первую устрицу, нарежем сашими из желтохвоста или поджарим телячьи мозги.

Сегодня, а может быть и всегда, в нашем меню пельмешки из утки в курином бульоне.

Что я могу сказать?!
Моей дочери уже 3,5 года, и я до сих пор не готовлю детскую еду. Не потому, что я редкостный засранец, а потому что я до сих пор не понимаю, что такое еда для детей.
Вот какие выводы относительно детской еды я сделал за 3,5 года воспитания собственной дочери. Детской еды – не существует. То есть, мои догадки подтвердились собственной практикой. Аппетит моего ребенка не предсказуем, как и поведение и настроение. Это абсолютно нормально. Человек познает мир через собственные ошибки. Продолжать я не буду, потому что это не про психологию, а про конкретную еду.

Моя может в любой момент съесть конфету, торт, картошку фри, просто хлеб, выпить молоко или йогурт, съесть, в конце концов, свежий огурец, морковь или кукурузу. Но, как только ей предлагаешь что-то, чему ты посвятил пол вечера и считаешь что это очень вкусно и круто, ребенок от этого отворачивается, тарелка полдня стоит на столе, и в итоге ты сдаешься и съедаешь сам все холодным. Ничего, из того что мой ребенок ест в любой момент мне готовить не надо, это уже готовый продукт, который нужно максимум помыть-нарезать.

Но, если верить воспитателю в детском саду, она съедает почти все, что им там дают. А когда я заглядываю в меню на каждый день, которое висит на первом этаже детского сада, меня пробирает какое-то жуткое чувство, которое подпитывается запахами доносящимися из столовой и они в миг переносят меня в мой же детский сад, в котором я, видимо, ничего не хотел есть. И вот тут опять мы возвращаемся к психологи.

То ли ребенку правда не нравится моя еда, то ли она просто обозначает свой характер и знает, что папу всегда можно склонить на тортик, вместо котлетки, а воспитателя в детском саду – нет.

Я не могу готовить еду, которая мне не близка и от которой я сам не получаю удовольствие, поэтому я никогда не готовлю например щи, рассольник, не использую оливки, гречку, творог, печень и много чего еще.

Сегодня я хочу сделать одно простое блюдо, которое, как мне кажется, актуально и взрослым и детям в любое время дня. Это будут маленькие пельмешки из пшеничной муки с очень мелко прокрученным фаршем из утиных ножек и грудки с минимальным количеством лука, соли и перца, заправленные простым куриным бульоном. Зелень, сметана и свежий хлеб опционально стоят рядом. И, если и это не станет есть моя дочь, то я даже не знаю, как быть. Придется мне научиться делать киндер-сюрпризы, молча нарезать морковные палочки и ждать, когда мы вместе с ней откроем ее первую устрицу, нарежем сашими из желтохвоста или поджарим телячьи мозги.

Сегодня, а может быть и всегда, в нашем меню пельмешки из утки в курином бульоне.
Made on
Tilda