Вчера я задавал всем подряд вопрос: « В какой стране ты бы хотел ненадолго оказаться прямо сейчас?» Я услышал много странных и не очевидных мне ответов. Казалось бы, можно выбирать из 252 стран, а люди все равно выбирают Италию и Испанию. Я задал этот вопрос себе и ответил на него не сразу, думал очень долго и выбрал Японию. Почему – ответу на этот ворпрос можно посвятить несколько страниц 8 кеглем.
Расскажу только про первый и очевидный – это японская кухня, а еще уже – японский рамэн.
Герой сегодняшнего нашего спешела. Я не ел в Москве и в мире вкусных прям раменов, за которыми хотелось бы возвращаться. Я всегда готовил их сам, каждый раз по-разному, каждый раз расшифровывая иероглифы рецептов в поисках каких-то секретов и высматривая на ютубе героев японского стстрит-фуда и мечтая однажды попробовать настоящий рамен в Японии. Сегодня у нас еще одна вариация нашего спонтанного рамена и мысленного путешествия в Японию. Пшеничная лапша, маринованное яйцо, зеленый лук, имбирь, салат романно, наша офигенная свинина и конечно бульон, который мы варили 18 часов 15 минут 4 секунды и продолжаем варить все дальше и дальше. Прекрасная еда для того чтоб привести себя в форму перед началом новой недели сидения дома.