Мы продолжаем наши эксперименты с мясными деликатесами и сегодня приготовили для тебя необычный ростбиф. И вот почему: мы взяли особенную часть бычка, под названием eye of round, что на родном языке звучит как "глазной мускул". Находится эта мышца на внешней стороне бедра. Визуально может напоминать тебе вырезку, но никак не по вкусовым и текстурным ощущениям.
Мясо довольно жесткое изначально, с очень насыщенным мясным вкусом, довольно постное, жир практически на нуле. Нашей задачей стояло размягчить мясо, сохранив его естественные соки и обогатить его природный мясной аромат. С задачей мы справились за пару дней. Сначала мы замариновали на ночь мясо в соевом соусе и черном перце. Потом 3 часа занимались с ним холодным копчением, параллельно рассуждая о смысле жизни ( это очень важно для рецепта, потому что мясо все слышит и впитывает в себя). Потом мы его завакуумировали и готовили очень нежно, при 56 градусах Цельсия порядка 5 часов, чтоб размягчить соединительные штуковины в мясе и не дать свернуться белку миоглобину, который отвечает за красный цвет. После всех этих ритуалов мы подвесили его на ночь в свой специальный холодильник, чтоб уже готовый ростбиф правильно остыл, подсох снаружи и равномерно распределил сок внутри.
И вот сегодня мы готовы тебя баловать нашим новым мясным деликатесом, очень ароматным, сочным и постным. К тому же даём к нему приданое: половину чиабатты, рукколу и соус чимичурри и копчёную мальдонскую соль. Гламур и только по спискам, Эксклюзив и Лимитед эдишн, лакшери и ручная работа. Кстати, ты в списке +1, если что.