Сегодня, по нашей маленькой, локальной традиции мы готовим плов, с мясом барашка и бычка. Предлагаем тебе присоединиться к этой воскресной традиции и планировать в своем рационе плов каждое воскресенье.
Сегодня доступен для заказа с 15:30
А еще, сегодня у нас есть спешел от Марии, нашего главного кондитера. Нам очень трудно выговорить его название, может, кстати, у тебя получится. Оно настолько же красиво, насколько вкусное. Итак, знакомься - Tilslørte bondepiker (так вполне мог бы называться какой-нибудь комод в ikea). В переводе с норвежского языка это дословно означает «Крестьянки под вуалью». Мы решили не разгадывать, почему именно так, название очень красивое и пусть в нем останется маленькая загадка. В Дании и Швеции так же существует подобный десерт, но уже с другим названием. В чем его суть: Мы припускаем кусочки яблок с ванилью (припускаем – значит, медленно готовим на невысокой температуре), укладываем на дно стакана, сверху укладываем кусочки кекса с пряностями, потом опять яблоки. Далее мы делаем фундучно-овсяную крошку и засыпаем ей очередной слой. Потом достаем наш главный козырь – идеальный заварной крем с бурбонской ванилью, и еще один слой готов. В завершении добавляем взбитые сливки и вновь фундучно-овсяную крошку.
Это совсем не сладко, ароматно, нежно и хочется, есть без остановки, а едва уловимый аромат корицы, кардамона, мускатно ореха и душистого перца напоминают нам о скором наступлении Нового Года, получше любых мандарин.