Начнем мы с жареной картошки с грибами. Мы, если честно, сами до конца не осознаем, что начали делать, возможно, самое популярное отечественное блюдо всех общежитий, квартир, городов и деревень. Практически 5 лет мы отнекивались от твоих запросов пожарить картошку, ведь мы искренне считали, что это можно делать и дома самому. Но, проснувшись как-то утром, очень уж захотелось картошечки, а готовить – не хотелось. Здорово было бы сейчас позвонить кому-нибудь, чтоб приготовили и принесли, подумали мы. А звонить то некому. Вот так и появилась в нашем постном меню жареная картошка.
Как мы ее делаем.
Берем специальный сорт для жарки (это очень важно из разного содержания крахмала), в нашем случае сорт Пикассо. Нарезаем какой-то формой, не знаем, как она называется, и не кружочки и не брусочки. Жарим. Параллельно обжариваем лук, обжариваем опята и белые грибы. Соединяем все это вместе и дело в шляпе, то есть в нашей тарелке-сковородке. Наслаждаемся безлактозной, безглютеновой и богатой на витамины группы B и C, кальций, калий, железо и фосфор едой. Хотя, как-то все эти элементы не очень съедобно звучат. Но, говорят полезно – значит полезно. Будем, есть железо, и запивать фосфором.
В конце поста мы сделаем запрос к базе данных нашей кассы и расскажем тебе, сколько порций картошки нам удалось продать за пост. Ставки можешь делать уже сейчас – в комментарии. Кто угадает точное число, возьмем с собой в лес собирать грибы, ну или ужин подарим, да что там ужин, ужин на двоих с вином!? Как тебе такое !?