Блог ты мой!

Салат мимоза

Спешелы
Привет.

Наверняка ты уже пробовал наши эксперименты с копчением, например ветчину, ростбиф, бараний окорок и даже утиную грудку. Мы пошли дальше и начали тренироваться с рыбой.

Решили мы закоптить горбушу. Сказано – сделано.

Результат нас более чем устроил, кроме того момента, что мы почему то решили вообще ее не солить. Сначала нас это напрягло, а потом даже понравилось. Где еще найдешь не соленую копченую горбушу. Теперь и ты и мы знаем.

Потом мы стали думать что с ней делать и пока, ничего умнее, чем собрать старый советский салат «мимоза» не придумали. Мы разобрали рыбу на волокна, извлекли все косточки, и дальше собрали 6 слоев классики отечественного застолья. Мы не использовали лук ( мы тебя любим безумно, но не в этот раз, дорогой лучок), а еще мы не использовали рис, зато добавили вместо него булгур.
Считаем что получилось то, на что мы и рассчитывали – сытный салат с хорошей рыбой и праздник для тех, кто любит все не соленое.

Салата этого не будет в регулярном меню, зато он есть в сегодняшнем спешеле и ты можешь одним лишь звонком перенести его на свой праздничный стол.

Для очищения совести: там много нашей копченой горбуши, есть морковь, картофель, яйца, булгур и очень крутой майонез, который как истинный дипломат защитил интересы каждого ингредиента и установил между ними дружеские и прочные связи. ​ ​ ​

​(Фото 3-х летней давности, из нашего архива)
Made on
Tilda