Продолжаем знакомить тебя с мясной культурой при помощи альтернативных стейков.
Мы уже рассказывали тебе (в наших специальных предложениях) о таких недооцененных стейках как «паук», «вегас», «скёрт», «мачете», «чак ай ролл», «пиканья» и можно было бы продолжать называть странные слова и дальше, но очень уж не терпится сконцентрироваться именно на сегодняшнем госте.
Итак, предлагаем твоему внимание и аппетиту познакомиться с таким стейком как «tri tip». «Что это еще за три подсказки?» - воскликнешь ты. А мы такие, немного виновато, как хорошист, который не выучил параграф, будем бегать глазами по классу, в поисках подсказки или открытогов учебника.
Знакомая ситуация, не правда ли?! Поэтому, лучше не ставить нас в неудобное положение. Попробуем сами поднять руку и рассказать.
Дальше просим читать быстро и чеканить, как будто ты все вызубрил, но очень боишься забыть.
«Трай тип» это стейк, который вырезается из костреца (а как подсказывает мясник нового поколения, то это скорее часть бедра, между задницей и передней частью задней ноги), если говорить русскими словами. Но, так как в отечественное мясной культуре существуют только общие слова, для обозначения частей и конечностей животных, то для детального уточнения географии этого стейка треугольной формы мы воспользуемся названием bottom sirloin. Эта мышца (а мясо не что иное, как именно мышцы) относится к группе мышц, которые управляют задними ногами быка, а именно tri tip отвечает за сгибание колен. Свою популярность стейк начал набирать в штатах в 50-е в городе Санта-Мария, неподалеку от города Санта-Барбара, о страстях которые там разворачивались, мы все хорошо знаем по 2137 сериям одноименного сериала. Определенную популярность стейк имеет и в Южной Америке, хотя там очень сильно развит культ «пиканьи». И вот, спустя 70 лет, наши мясники взялись за «правильную» разделку и мы имеем возможность оценивать разные группы мышц по отдельности.
Мы приготовим tri tip традиционным для стейка образом, обжарим его на очень горячем гриле с солью, до средней прожарки.
Аккомпанементом к нему выступит жареная кукуруза, сладость которой подчеркнет мясной аромат, а объединим все это столовой ложкой нашего соуса из коньяка и зеленого перца. Мы прям с удовольствием продегустировали и очень горды и довольны собой.
Энджой зе симпл, как говорится.
Рекомендуем пробовать на месте в кафе, по предварительному звонку, но можем и традиционную доставку сделать.