Блог ты мой!

Картошка с грибами

2020-06-01 10:38 Спешелы
Расхаживая вчера по рынку под проливным дождем, мы не смогли пройти мимо целой фуры, прибывшей из Азербайджана и под завязку набитой молодой картошкой. Завязав разговор с торговцем о том, как сейчас дела в Гяндже и Баку, мы не заметили, как уже втридорога купили у него 17 килограмм. Ну а что, мы специально ходим на рынок за колоритом, свежими овощами, ну и поглазеть на закрытые петушиные бои.

Для спешела мы решили отварить картофель в грибном бульоне, заправить маслом, чесноком и укропом (уже представил запах и услышал первый бульк в животе?). Далее добавляем жареные шампиньоны, подливаем сливочный соус с бренди, раскладываем золотые кусочки пармезана (золотой пармезан навеян обилием перстней на руках торговца картофелем, если что) и финишируем все несколькими слайсами настоящего итальянского прошутто с черным трюфелем, которое такое вкусное, что его даже с фотографии кто-то умудрился стащить.

Внимание, ни одна луковица не пострадала при приготовлении нашей версии «картошки с грибами».