Друг! Сегодня у нас на кухне гостит один историк востоковед из Бухары. Но, так как в истории народов мы мало, что понимаем, он показал на как готовить настоящий Бухарский плов.
Сегодня у тебя есть исключительная возможность его попробовать. Ну хотя бы из любопытства.
Отбросим пару обязательных особенностей этого плова, вроде того что он готовится только в бухарском регионе (от названия города Бухара, хватит смеяться), а мы в Москве, к тому же, в специальном медном котле («дег-и-мис») дно которого обработано луженым оловом. Конечно, мы такой котел потеряли еще в 92 году, поэтому готовим в своем универсальном.
Не будем продолжать грузить тебя особенностями этого плова, который, кстати, на родном языке звучит как « Ош-и-софи», скажем, только, что он очень сильно отличается от традиционного. В нем нет никакого жира, готовится он раздельно, в самом конце собирается вместе. Это очень диетическое блюдо, поверь нам.
Традиционно этот плов подают с 6 до 10 утра, во время очень важных праздников и обрядов.
А теперь давай придумай какой нибудь обряд и звони, мы поднесем плов.