А вот и спешел подъехал!
Я очень хорошо помню момент, как я полюбил стебель сельдерея. Я был студентом первого курса, и мне довелось в каком-то средней руки баре, заказать куриные крылышки «Буффало». Это такой классический американский вариант приготовления куриных крыльев. В самих крыльях не было ничего особенного, в барах нулевых вообще было сложно найти качественную еду. Но вот это сочетание, стебель сельдерея и соус блю-чиз, я был уложен на лопатки. С того момента, когда я видел в меню крылышки «Буффало», я старался их заказывать, причем мне было абсолютно наплевать на то, как приготовлены крылья, лишь бы сельдерей с морковкой помакать в соус блю-чиз.
Купить сельдерей в магазине и притащить в общежитие – я стеснялся, ну не мог парень вроде меня, с пирсингом и громкой музыкой в ушах приходить в общежитие к провинциальным и крепким парням с пучком сельдерея и голубым сыром. Проблем и так хватало. У меня есть ощущение, что с годами, я попробовал эти крылышки «Буффало» во всей Москве и всех городах, где я только бывал.
Сегодня я имею четь готовить их на собственной кухне. Без претензии на лучшие крылья в городе, скорее наоборот, я постарался собрать по крупицам именно тот вкус, в который я втюрился 16 лет назад.