Блог ты мой!

Буррата и Черешня c Чесноком

Спешелы
Привет.

Ты наверняка помнишь, что мы обзавелись собственным сыроваром, который делает для нас потрясную страчетеллу и пленяющую своей грациозностью буррату.
( Кстати, мы можем стать твоим поставщиком молодых сыров по очень хорошим ценам, если ты пообещаешь нам делать заказ за два дня, все подробности можем рассказать в личных сообщениях).

Если страчетеллу мы пристроили в нашу одноименную пиццу, и она с первого дня рвет хит-парад продаж, то буррата терпеливо ждала своего часа, чтоб выпрыгнуть из меню, словно стрептизерша (или стриптизер?) из торта, который прислали тебе твои друзья. Дерзко, внезапно и очень к месту.

И вот почему.
В компанию к этому очень нежному, сливочному сыру мы добавили спелую черешню, которую ювелирно разобрали на две половинки, смешали с кинзой, чесноком, лаймом, оливковым маслом и копченой мальдонской солью. Звучит конечно, брутально, согласны. Но вкус получился аккуратный, сбалансированный, немножко плоский и одновременно провокационный. В общем, перед тобой самый стильный салат этого сезона. Если ты бьюти и немножко селебрити, то ты просто не можешь остаться в стороне, когда на дворе такой спешел созрел.
Made on
Tilda