Прежде чем рассказать тебе о сегодняшнем спешеле…. Да, мы уже тоже не надеялись вернуться, но вчера к нам в кафе ворвалась компания неизвестных, разумеется, в масках, перчатках и кажется, с водяным пистолетом. Проверять мы не стали свои догадки. На вопрос: «Что вы хотите?», а мы надеялись, что они ответят: «Отдайте нам рецепт сырников!», налетчики потребовали вернуть спешелы. В противном случае они расстреляют нашу пицца печь из своих водяных пистолетов, на секундочку, 20 калибра. Мы все же попробовали отдать им «рецепт», но они были настроены решительно, они явно знали, зачем идут. Торги шли чуть больше часа, и нам удалось договориться. Мы, скрестив за спиной пальцы, пообещали вернуть спешелы. Сегодня они придут опять, чтобы утвердить график выхода спешелов.
Вот так на людей подействовал вчерашний плов. Наверно, это можно считать успехом! … продолжаем говорить о сегодняшнем изобретении. Всю ночь нам не давал покоя этот налет, и мы вспомнили, не знаю почему, наверно просто по уровню стресса, что однажды, где-то в Африке, мы видели, как люди ездят на мотоциклах в шлемах из тыквы. Не, ну ладно они там посуду делают, музыкальные инструменты, едят, в конце концов. Но шлем?! Они точно знают, что это не для красоты, а для безопасности?! Видимо, нет. Вдохновившись этой историей, мы решили использовать тыкву в качестве посуды для подачи, а из формата еды, выбрали ризотто.
Итак, в сегодняшнем спешеле тыквенное ризотто с щедрой порцией настоящего итальянского пармезана выдержанного 24 месяца с копченой утиной грудкой собственного производства. Это весьма интересное блюдо. Абсолютно не на каждый день, немного по-понедельничному праздничное. Сладость тыквы, аромат выдержанного сыра, легкая пикантность подкопченной утки и все это упакованное в настоящую запеченную тыкву со сливочным маслом, чесноком, розмарином и тимьяном. Конечно, это не борщ, это нельзя есть каждый день, но попробовав его ты просто не можешь себе отказать, хоть ты и наверняка уже все на свете перепробовал и лучше всех разбираешься в еде.