Для постной начинки мы выбрали базу нашего томатного соуса, пюре из запеченых баклажан, более известное на востоке как баба гануш и невероятно популярные в Италии и Франции артишоки. В какой то момент мы в них влюбились и теперь будем всячески стараться находить им применение на нашей кухне.
Кстати, у артишока есть одно интересное свойство, он содержит финольное соединения цинарин, а это значит, что все что ты съешь сразу после артишока покажется тебе сладковатым. Это соединение временно подавляет рецепторы, ответственные за восприятие сладкого. Но, это не страшно, а скорее интересно. Достаточно просто выпить стакан воды и все рецепторы очистятся, а мозг подумает что ты выпил стакан сладкой воды. Так что если ты собрался дегустировать свой DRC 1990 года под аккомпанемент нашей постной пиццы, то лучше запасись парочкой стаканов воды комнатной температуры, ну и расскажи нам потом, как это было.