Блог ты мой!

Да у них какая-то пицца, постная чтоль!

Сегодня мы максимально близко познакомим тебя с нашей постной пиццей. Если с ее основой ты уже хорошо знаком, ты мы все равно тебе напомним, что тесто для нее замешивается на ледяной воде и трех видов муки – пшеничной, соевой и рисовой. Потом 48 часов всякой скучной науки и ферментации, а потом сразу в печь, на 752 градуса по Фаренгейту (Рей Бредбери наверняка подал бы на нас в суд за такое). Зато, благодаря этим манипуляциям тесто получается хрустящим, легким, воздушным и грациозным.

Для постной начинки мы выбрали базу нашего томатного соуса, пюре из запеченых баклажан, более известное на востоке как баба гануш и невероятно популярные в Италии и Франции артишоки. В какой то момент мы в них влюбились и теперь будем всячески стараться находить им применение на нашей кухне.

Кстати, у артишока есть одно интересное свойство, он содержит финольное соединения цинарин, а это значит, что все что ты съешь сразу после артишока покажется тебе сладковатым. Это соединение временно подавляет рецепторы, ответственные за восприятие сладкого. Но, это не страшно, а скорее интересно. Достаточно просто выпить стакан воды и все рецепторы очистятся, а мозг подумает что ты выпил стакан сладкой воды. Так что если ты собрался дегустировать свой DRC 1990 года под аккомпанемент нашей постной пиццы, то лучше запасись парочкой стаканов воды комнатной температуры, ну и расскажи нам потом, как это было.
Made on
Tilda